Berantas Peredaran Handphone, Kalapas Musnahkan Puluhan Alat Komunikasi Hasil Sidak.

Berantas Peredaran Handphone, Kalapas Musnahkan Puluhan Alat Komunikasi Hasil Sidak.


Kepala Lapas Kelas I Makassar, Hernowo sugiastanto bersama Ka.KPLP, Kabid Adm. Kamtib, dan Kabag Tata Usaha Lapas Makassar menggelar pemusnahan puluhan alat komunikasi hasil sidak blok hunian.

Sebagai komitmen bersama dalam rangka pemberantasan peredaran barang terlarang di lapas makassar, Kalapas menekankan bahwa Lapas makassar tidak akan pernah melakukan pembiaran pnggunaan dan peredaran HP di lapas makassar, "Tidak ada toleransi terhadap HP, yang ketahuan akan kita proses" tegas hernowo.

Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Makassar, Muhammad Ali juga menekankan agar WBP senantiasa mengikiti segala aturan dan tata tertib di lapas makassar ini, "Semua wajib taati aturan yang ada di lapas ini, yakini bahwa apa yang kita berikan, kebijakan yang kita buat itulah yang terbaik untuk kalian" ujar Muhammad Ali.

Dalam kesempatan ini juga, Ka.KPLP mengingatkan WBP agar senantiasa menjaga ketertiban lingkungan, khususnya memperhatikan segala sesuatu yang berpotensi memicu kebakaran, mengingat kejadian baru-baru ini terjadi musibah kebakaran di lapas tangerang, dan berharap kejadian seperti itu tidak terjadi di lapas makassar

Diakhir kegiatan, kalapas pimpin pemusnahan HP dengan menghancurkan dan memasukkan ke dalam baskom berisi air garam, dan diikuti oleh seluruh pejabat dan perwakilan WBP dan disaksikan secara langsung oleh seluruh WBP yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Seluruh bangkai alat komunikasi tersebut kemudian dimasukkan ke pohon elektronik 


(Eva/Humas)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama