Dalam Rangka PTM, Ratusan Pelajar SMP dan MTS di Kec. Ciruas Ikuti Vaksinasi Covid-19Dalam Rangka PTM, Ratusan Pelajar SMP dan MTS di Kec. Ciruas Ikuti Vaksinasi Covid-19 


Ratusan pelajar tingkat SMP dan MTS di Kec. Ciruas Kab. Serang mulai membangun asa belajar tatap muka dengan mengikuti vaksinasi covid-19 dosis 1 dan 2 yang dilaksanakan oleh UPT Puskesmas Ciruas. Selasa (28/9/2021). Pukul 08.00 WIB.

Adapun petugas vaksinator yang diturunkan di Wilkum Polsek Ciruas pada pelaksanaan vaksinasi hari ini Selasa, 28  septmber 2021 dibagi menjadi beberapa tim, yaitu : 
Tim 1 ( Aula Puskesmas Ciruas ) 
1. dr. Hendi  
2. bd. Eni h 
3. zr Dian 
4. Ani 
5. Hani
6. Ani 
7. Fauziah 
Dengan sasaran untuk pelajar SMP Putra Bangsa ,Mts Assalam dan untuk vaksin dosis ke dua bagi masyarakat umum.
 
Tim 2 ( tempat SMP ibadurahman  )
1. dr Ani s 
2. Bd. Muninggar 
3. Listiawati
4. Iim Bastari 
Dengan Sasaran/ Target 200 orang untuk vaksin dosis dua dan vaksin dosis 1 bagi warga yang belum divaksin.

Tim 3 .tempat ( Mts Alkheriyah ).
1. dr Ari w
2. Rifki himdani
3. Ihfal falakhiyah 
4. Bd. Khusnul 
5. Gugun 
Dengan Sasaran pelajar Mts Alkheriyah, Mts Cigelam, SMP Putra Bangsa  sasaran/ kuota 350 untuk vaksin dosis 2.

Kapolsek Ciruas, Akp Syarif Hidayat menerangkan bahwa pihaknya bekerja sama dengan institusi pendidikan terus menggenjot program vaksinasi, dalam mendukung pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Untuk memaksimalkan herd imunity, memberikan vaksinasi Covid-19 dosis pertama, kepada pelajar SMP dan Mts.

Kepolsek juga menyampaikan, vaksin sudah disiapkan untuk sasaran pelajar dan warga masyarakat umum supaya imunitas meningkat dan mendukung PTM.

"Kami memang mengutamakan anak sekolah, melihat mulai aktifnya PTM di hampir seluruh jenjang pendidikan. Hari ini kami juga menggelar vaksinasi bagi ratusan pelajar dan umum agar sama-sama terlindungi dari paparan Covid-19," Ucap Kapolsek, saat meninjau proses vaksinasi di Kec. Ciruas. 

Eva/Red

(HUMAS)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama