Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Acara Serah Terima Jabatan dan Tradisi Korps Pejabat Kodam

Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Acara Serah Terima Jabatan dan Tradisi Korps Pejabat Kodam


Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M. A secara langsung memimpin acara serah terima jabatan dan Tradisi Korps Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih di Aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura. Selasa (19/10/2021).

Dalam sambutannya, Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan selamat datang kepada seluruh Pejabat baru yang secara resmi telah menjadi bagian dari keluarga besar Kodam XVII/Cenderawasih Kstaria Pelindung Rakyat.

"Saya berharap agar dedikasi dan pengabdian yang sudah ditunjukkan di satuan lama dapat terus dipertahankan dan bahkan ditingkatkan lagi di Kodam XVII/Cenderawasih, sehingga saudara dapat memberi warna dan suasana baru di satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih," jelas Pangdam.

"Segera beradaptasi, pahami sejarah, situasi dan kondisi maupun tugas-tugas yang akan dilaksanakan, sehingga akan mendukung dalam suksesnya pelaksanaan tugas pokok Kodam XVII/Cenderawasih. Hal inilah yang ditanamkan kepada Para Perwira yang baru melaksanakan tugas di wilayah ini," tambah Pangdam XVII/ Cenderawasih

Lebih lanjut, Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan bahwa berkenaan adanya serah terima jabatan Danrem 173/PVB dari Brigjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M. kepada Brigjen TNI Taufan Gestoro, Asops Kasdam XVII/Cenderawasih dari Kolonel Inf Surya Wibawa Suparman kepada Kolonel Inf Verianto Napitupulu, S.I.P., Aster Kasdam XVII/Cenderawasih dari Kolonel Inf Teddy Arifiyanto Setimiharja, S.I.P kepada Kolonel Inf Yarnedi Mulyadi, S.I.P., M.H., dan Kazidam XVII/Cenderawasih dari Kolonel Czi Arief Novianto, S.E. kepada Letkol Czi Sri Haryoko bahwa menunjukkan roda organisasi dan regenerasi para pejabat berjalan dengan baik sesuai pola pembinaan personel dan satuan.

"Serah terima jabatan dilakukan sebagai bagian dari Tour Of Duty And Tour Of Area untuk menambah bekal pengalaman para perwira sekalian," jelas Pangdam.

Pangdam XVII/Cenderawasih juga menyampaikan ucapan terima kasih serta penghargaan yang tulus kepada Para Pejabat lama atas ketekunan dan semangat pengabdian selama ini. Dan kiranya dapat dijadikan bekal untuk mengemban tugas dan tanggungjawab berikutnya serta diiringi doa semoga sukses di tempat penugasan yang baru.

Demikian pula, Pangdam XVII/Cenderawasih menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada para pejabat baru beserta istri.

"Jabatan yang telah dipercayakan ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dengan sebaik mungkin dan dipertanggungjawabkan bukan hanya kepada Pimpinan, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa," kata Pangdam 

"Buatlah langkah-langkah kreatif dan inovatif dalam mendukung pencapaian tugas pokok Kodam XVII/Cenderawasih," tutup Pangdam.

Tampak rangkaian kegiatan berlangsung hikmat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Turut hadir acara tersebut Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Bambang Trisnohadi, Irdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Wahid Aprilianto, Kapoksahli Pangdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Heru Setyo Paripurnawan, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan dan Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih.


Otentifikasi : Pendam XVII Cenderawasih.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama