Peduli Dengan Sarana Ibadah Babinsa Koramil 1703-01/Enarotali Bersama Warga Laksanakan Karya Bhakti Mengecat Gereja

Peduli Dengan Sarana Ibadah Babinsa Koramil 1703-01/Enarotali Bersama Warga Laksanakan Karya Bhakti Mengecat Gereja


Enarotali,anekafakta.com

Sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap masyarakat serta tempat ibadah di wilayah Desa binaan, Bintara Pembina Desa Koramil 1703-01/Enarotali Dpp Serka Alfriyan Teguh Prakoso  melaksanakan Karya Bhakti bersama dengan masyarakat melaksanakan pengecatan bangunan dan pagar  Gereja GKI Zaitun Enarotali, Jl.Frans Kaesepo, Distrik Paniai timur Kabupaten Paniai, Jumat (26/11/2021).

Dalam pelaksanaan kegiatan Serka Alfriyan Teguh Prakoso  mengatakan, bahwa karya bhakti dengan membantu masyarakat melaksanakan pengecatan gereja tersebut merupakan bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga dan tempat ibadahnya di wilayah Desa binaan dalam rangka mempererat tali silaturahmi, membina keakraban dan kebersamaan, guna menjaga hubungan baik antara TNI- Rakyat. "terangnya.

Di sela- sela kegiatan, tidak henti- hentinya Babinsa mengingatkan kepada warga agar senantiasa menerapkan Protokol Kesehatan, terutama memakai masker dan vaksinasi bagi warga yang belum melaksanakan vaksin, guna pencegahan covid- 19, " himbau Serka Alfriyan Teguh Prakoso.

Sementara itu, Bpk Paul Warbandido (Pjs Ketua Jemaat GKI Zaitun Enarotali) mewakili warga, mengapresiasi kehadiran Babinsa khususnyan Anggota Koramil 1703-01/Enarotali yang telah membantu kegiatan pengecatan, dengan hadirnya Babinsa bersama kami, memberikan motivasi dan semangat bagi warga untuk lebih antusias dalam bekerja. "Pengecatan rumah ibadah ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka persiapan Natal 25 Desember 2021 di Gereja GKI Zaitun Enarotali, "pungkasnya.

Kegiatan Karya Bhakti bersama dengan masyarakat melaksanakan pengecatan bangunan dan pagar  Gereja GKI Zaitun Enarotali berjalan lancar dan aman.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama