Melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke, 150 Penumpang Kapal ke Pulau Diwajibkan Taat ProKes dan Sudah Vaksin COVID-19Melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke, 150 Penumpang Kapal ke Pulau Diwajibkan Taat ProKes dan Sudah Vaksin COVID-19Personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem Muara Angke bergabung dengan Instansi terkait setempat terus mengadakan kegiatan pengawasan protokol kesehatan kepada warga dan wisatawan yang akan ke Pulau Seribu, Rabu (8/12).

IPDA Rudi Yunantara selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem Muara Angke menjelaskan, bahwa pihaknya selain melakukan pengawasan protokol kesehatan sekaligus melakukan kegiatan pengamanan dan himbauan agar warga dan wisatawan yang akan ke pulau menerapkan protokol kesehatan.

"Kegiatan himbauan yang kita sampaikan agar warga dan wisatawan terus menerapkan protokol kesehatan baik saat diperjalanan maupun saat berada di pulau tujuan," terangnya.

Dia menambahkan, selain pengawasan dan himbauan protokol kesehatan pihaknya juga melakukan cek scan barcode aplikasi peduli kepada semua warga dan wisatawan yang akan masuk dermaga sebelum naik ke kapal.

"Warga dan wisatawan sebelum masuk ke Dermaga keberangkatan untuk naik ke kapal kita cek apakah sudah melakukan scan barcode aplikasi peduli atau belum, bila sudah baru kita izinkan naik ke kapal," ujarnya.

Tercatat, sejumlah 150 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Dermaga Pelabuhan Kaliadem dengan rincian warga pulau 87, wisatawan 37 dan aparatur negara 26 menggunakan 2 Kapal Tradisional dan 3 Kapal Dinas Perhubungan.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama