Danrem 173/Praja Vira Braja Hadiri Sertijab Kasdam Dan Irdam XVII/CenderawasihDanrem 173/Praja Vira Braja Hadiri Sertijab Kasdam Dan Irdam XVII/Cenderawasih


Danrem 173/PVB  Brigjen TNI Taufan Gestoro, turut serta menghadiri upacara serah terima jabatan  dan tradisi korps pejabat Kodam XVII/Cenderawasih, bertempat di Aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura, Kamis (6/1/2022).

Sertijab pejabat Kodam XVII/Cenderawasih di antaranya Kasdam XVII/Cenderawasih dari Brigjen TNI Bambang Trisnohadi kepada Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E, dan Irdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Wachid Apriliyanto kepada Brigjen TNI Agus Supriyo Winarno.

Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A mengucapkan selamat datang kepada Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E, dan Brigjen TNI Agus Supriyo Winarno yang secara resmi telah menjadi bagian dari keluarga besar Kodam XVII/Cenderawasih Ksatria Pelindung Rakyat.

"Saya berharap agar dedikasi dan pengabdian yang sudah ditunjukkan di satuan lama dapat terus dipertahankan dan bahkan ditingkatkan lagi di Kodam XVII/Cenderawasih, sehingga saudara dapat memberi warna dan suasana baru di satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih," ujar Pangdam.

Pangdam XVII/Cenderawasih juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tulus kepada Brigjen TNI Bambang Trisnohadi dan Brigjen TNI Wachid Apriliyanto beserta istri atas dedikasi dan pengabdian terbaik bagi Kodam XVII/Cenderawasih.

"Semoga pengalaman tersebut dapat dijadikan bekal untuk mengemban tugas dan tanggung jawab berikutnya serta diiringi doa semoga sukses di tempat penugasan yang baru," ucap Pangdam.

Pangdam XVII/Cenderawasih juga menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada para pejabat baru beserta istri di Kodam XVII/Cenderawasih.

Jabatan yang telah dipercayakan ini adalah sebuah penghargaan dan amanah yang harus dijalankan sebaik mungkin dan dipertanggungjawabkan, tidak saja kepada TNI, Bangsa dan Negara, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Saya yakin dan percaya dengan berbekal wawasan, pengalaman serta kemampuan yang dimiliki saudara mampu menjaga komitmen untuk melanjutkan pondasi yang telah diletakkan oleh pejabat lama dalam mendukung program-program yang telah digariskan pada saat ini dan dimasa yang akan datang," ucap Pangdam.

Buatlah langkah-langkah yang lebih konstruktif, kreatif dan inovatif dalam optimalisasi pencapaian tugas pokok TNI Angkatan Darat khususnya di Kodam XVII/Cenderawasih," kata Pangdam.

Setelah pelaksanaan upacara serah terima jabatan dan tradisi korps, dilanjutkan dengan acara ramah tamah di Lobi Makodam XVII/Cenderawasih.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung khidmat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E, Irdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Agus Supriyo Winarno, Kapoksahli Pangdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Heru Setyo Paripurnawan, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan, Danrem 173/PVB Brigjen TNI Taufan Gestoro, Danrem 174/ATW Bangun Nawoko, Danridam XVII/Cenderawasih, dan pejabat Kodam XVII/Cenderawasih serta Ketua Umum Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Ny Natalia Yogo Triyono dan pengurus.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama