Hendak ke Pulau Seribu, 290 Penumpang Kapal Jalani Scan PeduliLindungi di Pelabuhan KaliademHendak ke Pulau Seribu, 290 Penumpang Kapal Jalani Scan PeduliLindungi di Pelabuhan KaliademSebanyak 290 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu dari Pelabuhan Kaliadem setelah menjalani scan PeduliLindungi, Selasa (22/3/2022).

Semua penumpang kapal sebelum masuk ke dermaga keberangkatan diminta oleh petugas gabungan Polres Kepulauan Seribu bersama instansi terkait setempat untuk menjalani scan barcode aplikasi PeduliLindungi kemudian dipersilahkan masuk untuk naik ke kapal.

"Semua penumpang kapal yang akan naik ke kapal, dipintu masuk kita minta untuk scanning barcode aplikasi PeduliLindungi," jelas Ipda Harefa selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu.

Tercatat, 290 penumpang kapal dengan rincian warga pulau 62 dan wisatawan 220, aparatur negara 8 berangkat ke pulau menggunakan 9 Kapal.

"Scan barcode aplikasi PeduliLindungi ini diwajibkan, sebagai upaya mencegah masuknya COVID19 ke Pulau Seribu," ujarnya.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama