Milad Ke 13 Thn Boedot Basis WOW 913, Utamakan Silaturahmi dan Peduli Anak Yatim


Milad Ke 13 Thn Boedot Basis WOW 913, Utamakan Silaturahmi dan Peduli Anak Yatim


Demi menjaga persatuan dan persaudaraan antara aloemni dari sekolah SMK 1, 4 dan 5 yang di kenal Boedot yang berada Di jalan Boedi Oetomoe, Jakarta Pusat ini para aloemni membuat sebuah perkumpulan yang bernama Ikatan Keluarga Besar Aloemni SMK Boedi Oetomo Basis WOW 913 Jakarta Barat.

Dalam kesempatan itu, Ikatan Aloemni SMK Boedi Oetomoe Basis WOW 913 mengadakan ulang tahun genap perjalanan perkumpulannya yang ke 13 tahun.

Acara ulang tahun yang ke 13 tahun tersebut diselenggarakan di Savanna Futsal, Jalan Sosial Grogol Petamburan Jakarta Barat. Pada hari Minggu (6/03/2022).

"Acara ulang tahun kali ini seperti biasa, tiap tahunnya diisi dengan acara doa, silahturaahim sesama Aloemni dan berbagi santunan anak Yatim 50 orang dengan mengutamakan prokes yang ketat" ujar Acep pengurus Ikatan Aloemni Boedoet Basis WOW 913.

Lebih lanjut, Acep mengatakan Walaupun para aloemni dari lawas hingga milenial ini sudah ada yang berkeluarga dan kesibukan kerja, akan tetapi setidaknya masih menyempatkan untuk terus silahturahim sambil diskusi kecil sesama ikatan Aloemni Boedoet khususnya basis wow 913 di Jakarta Barat.

Tamu undangan turut hadir dari semua basis lain seperti, basis cus 40, 82 Tanah Abang, dan basis lainnya ikut serta hadir dalam acara milad ikatan Aloemni Boedoet basis WOW 913 Jakarta Barat ini.

"Ajang silahturaahim kami antar Aloemni wajib serta menyantuni para keluarga dan anak anak yatim/yatim piatu sahabat kami yang sudah tiada mendahului kita" katanya. 

Tambahnya, Acep menuturkan walaupun  sudah tidak berada jaman sekolah dulu akan tetapi ikatan tersebut masih erat dengan mengutamakan persaudaraan. "Jangan sampe putus dari semua generasi dari jaman angkatan senior kita yang lawas dari tahun 80 an hingga angkatan junior kita Millenial 2000 an keatas" ungkapnya.

Di tempat yang sama, salah satu Aloemni angkatan 2003 basis wow 913 mengatakan "kami semua tetap selalu bersama , karena dari jaman sekolah ini kami diajarkan selalu bersama dalam keadaan suka dan duka" ucap Agoes Bison.

"Kenapa kami selalu bersama setelah sekolah ini, karena dimana banyak momen - momen yang kita lalui saat masa sekolah dahulu yang tak mungkin kita lupakan" lanjutnya.

Agus Bison berharap semoga acara yang dilaksanakan hingga kelak jaman generasi milenial nanti agar terus menjalin silaturrahim dan terus membantu saudara antar sesama dengan menyantuni anak yatim/ yatim piatu kepada sahabat yang sudah mendahului kita semua. 


(Red/Mai)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama