Dandim 1710/Mimika Sambut Kedatangan Wakil Presiden RI Dalam Kunjungannya Ke Wilayah Kab. MimikaDandim 1710/Mimika Sambut Kedatangan Wakil Presiden RI Dalam Kunjungannya Ke Wilayah Kab. Mimika


Bertempat di Bandara Baru Mozes Kilangin, Distrik Mimika Baru, Kab. Mimika, Dandim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi sambut kedatangan Wakil Presiden RI Prof.Dr. (H.C.) K.H. Ma'ruf Amin dalam kunjungan kerjanya di wilayah Kab. Mimika, Rabu (30/11/2022).

Turut dalam penyambutan diantaranya Bapak Ahmad Syauqi (Putra Wapres RI), Dr. Ribka Haluk, S.Sos, MM (Penjabat Gubernur Papua Tengah), Bapak Nikodemus Rumpumbo, Brigjen TNI Gusti Agung Winatha (Kasatgas Elang III), Brigjen TNI Ari Yulianto, S.I.P. (Asops Kaskogabwilhan III), Kolonel Inf Frits Willem Rizard Pelamonia (Kasrem 174/ATW), Kombes Pol Gustav Roby Urbinas (LO Papua Tengah/Kabid Propam Polda Papua), Kolonel Inf Gatot Rahmat Haryono (Ps Kabinda Papua Tengah), Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi (Dandim 1710/Mimika), Letkol Pnb Slamet Suhartono (Danlanud YKU Timika), AKBP I Gede Putra (Kapolres/Mimika), Letkol Laut (P) Apriles Lusien, M.Han., M.Tr.,Oplsa (Danlanal Timika) dan Bapak Sutrisno (Kajari Kab. Mimika).

Dalam keterangannya, Dandim 1710/Mimika menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak atas kerjasamanya sehingga kunjungan kerja Wakil Presiden RI hari ini berjalan dengan lancar dan aman, meskipun Kabupaten Mimika sering menerima kunjungan dari pejabat namun beliau meminta untuk tidak boleh lengah dan terus waspada agar memberikan rasa aman dan nyaman kepada tamu yang berkunjung ke Kab. Mimika yang kita cintai ini.

"Terima Kasih atas kerjasamanya baik dari rekan-rekan TNI-Polri, Satpol PP, Dishub dan semua pihak  sehingga pelaksanaan kunjungan kerja Wakil Presiden RI hari ini dapat berjalan dengan lancar sampai dengan kembali, meskipun kita sering mendapat kunjungan, saya berharap kita harus tetap waspada sehingga tamu yang berkunjung ke wilayah kita akan merasa aman dan nyaman," kata Dandim.

Adapun agenda utama Wapres berkunjung ke Kab. Mimika adalah dalam rangka melaksanakan penandatanganan peresmian Kantor Sekretariat PC NU, penandatanganan Prasasti Gedung Somatua Training Centre secara hybrid, sapa/dialog Tokoh Agama dan UMKM serta menerima/pertemuan dengan Pj. Gubernur Papua Tengah dan para Bupati Se Provinsi Papua Tengah dan PT. Freeport Indonesia.

Autentikasi : Pen Kodim 1710/Mimika

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama