Ketua Laskar Merah Putih DKI Jakarta Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H


Ketua Laskar Merah Putih DKI Jakarta Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H


Setelah satu bulan penuh umat Muslim menunaikan ibadah puasa Ramadhan, tibalah saatnya untuk menyambut kemenangan di Hari Raya Idul Fitri.

Hari Raya Idul Fitri 1443 H tinggal menghitung hari lagi.

Momen perayaan Idul Fitri dimulai dari bermaaf-maafan hingga mengucapkan Selamat Lebaran.

Meski masih dirayakan di tengah pandemi Covid-19, tak menyurutkan semarak peringatannya.

Arti *Eid Mubarak* jadi informasi menarik menjelang lebaran.

Ucapan yang satu ini memang populer disampaikan setiap menjelang Hari Raya Idul Fitri, baik melalui pesan singkat maupun secara langsung.

Lalu apa arti Eid Mubarak yang populer diucapkan saat Hari Raya Idul Fitri?

Arti Eid Mubarak, Ucapan Populer Setiap Hari Raya Idul Fitri.

Arti Eid Mubarak
*Dilansir The Sun*, Eid Mubarak berasal dari Bahasa Arab. Kata 'Eid' diartikan sebagai perayaan. Sementara 'Mubarak' diartikan sebagai 'diberkahi'.

Balasan Eid Mubarak
Arti Eid Mubarak telah diketahui. Apakah ada balasannya?

Kamu bisa membalasnya dengan 'Khair Mubarak'. Balasan ini dilakukan dengan harapan agar yang memberikan ucapan juga mendapatkan waktu yang diberkahi.

Selain itu, balasan lainya adalah 'JazakAllah Khair", yang diartikan sebagai ucapan terima kasih. Secara harfiah, artinya adalah 'Semoga Allah membalas Anda dengan kebaikan'.

Pada kesempatan yang berbahagia ini di dalam hari kemenangan bagi seluruh umat Muslim, ijinkan kami seluruh anggota dan badan pengurus Ormas Markas Daerah Laskar Merah Putih Provinsi DKI Jakarta untuk mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriyah, mohon maaf lahir dan bathin.

Semoga bagi seluruh saudara/saudari kami yang merayakan, diberikan nikmat, kesehatan & berkah yang melimpah oleh Allah SWT.

Teriring salam kasih dan rasa hormat saya kepada semua saudara/saudari yang bersukacita di hari yang fitri ini tutup Adv. Susandi, S.H. mengakhiri perbincangannya.


(Ray/Red)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama